La piquante douceur du Tarmac
Mousse de banane à la cardamome et compote d'ananas au curry - juillet 2009
Ceux qui ont déjà dîné là, savent très bien de quoi je veux parler... Et comme le Tarmac est un peu loin, on a fait comme si… et c’était une tuerie…
Mousse de banane à la cardamome et compote d’ananas au curry
3 bananes, 1 ananas, 1 citron vert, 2 blancs d’œuf, 100 gr. de sucre, cardamome, curry
Mixer les bananes avec le jus de citron, 50 gr. de sucre, quelques grains de cardamome et rajouter les deux blancs battus en neige.
Faire chauffer dans une casserole, l’ananas coupé en morceaux avec 50 gr. de sucre, puis l’écraser avec une fourchette. Rajouter un soupçon de curry.
Au fond d’une verrine, déposer un peu de compote d’ananas, un peu de mousse de banane.
Hummmmm, on décollerait presque, ne manquent plus que la suspension géante, le mur calligraphié, les tapas, la gentillesse des serveurs, la musique latine et tout et tout, arggggggh, la Bastille, tu me manques.